Опубликовано: 1650

Смотрящие не спят

Для смотрящего за исправительной колонией РУ-170/2 в Уральске августовский массовый бунт в учреждении с членовредительством закончился плачевно. Сейчас он вместе со своими шестью сподвижниками изучает уголовное дело, расследование которого буквально недавно завершилось.

В августе 2013 года 64 заключенных колонии общего режима, совершив акты членовредительства, нанесли себе раны в шею, живот, руки… За день до этого проходил обыск, в ходе него было изъято 477 предметов, запрещенных режимом, – ножи, сотовые телефоны, телевизоры, игральные карты и даже домашние занавески, одежда, матрасы, разноцветные одеяла. В общем, выяснилось, что для многих зеков были созданы почти домашние условия. Запрещенные предметы вывозили на девяти грузовиках.

Обыск без предупреждения зекам не понравился, и они решили организовать бунт. В 6.00 стали “вскрываться”. По итогам расследования ЧП, обвинение предъявили семерым самым активным и влиятельным лицам из числа заключенных. В отношениии еще пяти уголовное преследование прекращено в связи с раскаянием.

Между тем в суде полным ходом идет слушание громкого дела по обвинению руководства вышеназванной колонии в сращивании с криминалитетом. Руководство исправительного учреждения обвинили в получении взятки от зеков за послабление режима.

Уральск

Загрузка...