Опубликовано: 1606

Смотрите, как мы умеем!

Смотрите, как мы умеем!

Воспитанники школы искусств Актау на мастер-классе в Алматы освоили новую технику живописи

Шестой республиканский пленер мастер-класс проходил в Алматы. Его посетили ведущие деятели искусств Украины, Таджикистана и Японии, которые на протяжении нескольких дней обучали юных художников.

– Это прекрасная возможность пообщаться с творческими, успешными людьми, заразиться от них желанием создавать прекрасное. И если в прошлом году в мастер-классе участвовало 160 человек, то в этом приехало порядка 300 юных художников, – говорит преподаватель школы искусств Актау Александра Абасова.

Актау на мастер-классе был представлен 12 учащимися школы искусств города Актау. Вместе с ними на обучение отправились и преподаватели Акмарал Кадырова и Весняна Гассиева. По словам педагогов, здесь было чему поучиться и детям, и взрослым.

Первая техника, которую освоили учащиеся школы искусств – это квиллинг (англ. quilling – от слова quill (птичье перо). Он представляет собой искусство изготовления плоских или объемных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги.

Затем участникам представилась возможность пройти фотомарафон. Не менее занимательной стала роспись деревянных фигурок "Персидская миниатюра". А еще ребята открывали для себя тайны графики, осеннего пейзажа, натюрморта. Ну а любимицей юных художников стала японская художница Юмико Миноула, которая преподавала урок по созданию мини-гобеленов. Кроме того, ребята прошли мастер-класс по художественной резке овощей.

– Мы открыли для себя очень много нового! Поездка меня очень вдохновила. После нее хочется рисовать, рисовать и еще раз рисовать, – говорит ученица 4 класса художественного отделения школы искусств, Ботагоз Ажигулова.

– В следующем году мы постараемся повезти на мастер-класс не 12, а больше детей. Они увидели, насколько безграничны возможности человека, – говорит педагог школы искусств, Акмарал Кадырова.

Актау

Загрузка...