Опубликовано: 1172

Смотрим Eurosport, «Хабар» и KazSport

Смотрим Eurosport, «Хабар» и KazSport

Главные спортивные события с участием казахстанцев (22 – 28 мая).Зарина Дияс стартует на «Ролан Гарросе» в Париже, боксеры «Астаны Арланс» кулаками прокладывают путь к финалу WSB, а Фабио Ару бьется за розовую майку лидера «Джиро д`Италия»9 мая (суббота) – 31 мая (воскресенье)

ВЕЛОСПОРТ

«Джиро д`Италия» (прямые трансляции на телеканале Eurosport)

Похоже, борьба за победу на «Джиро» развернется между Альберто Контадором и Фабио Ару. Их конкуренты из других команд, по всей видимости, уже не смогут составить им конкуренцию. Примечательно, что свой единственный в карьере трофей «Джиро» Контадор завоевал в 2008 году в майке «Астаны». Наш итальянец Ару в прошлом сезоне стал бронзовым призером «Джиро». Стоит также отметить, что после 11-ти этапов в первой четверке генеральной классификации присутствуют сразу трое гонщиков «Астаны».


23 мая (суббота) – 24 мая (воскресенье)

БОКС

WSB. Полуфинал. Astana Arlans – Russian Boxing Team (прямые трансляции на телеканале «Хабар»)

Выход в полуфинал Всемирной серии бокса (WSB) для «Астаны Арланс» привычное дело. Каждый из четырех прежних сезонов наша команда завершала призером. Правда, побеждала только однажды – в сезоне-2012/13. В прошлом году оба клуба проиграли свои полуфиналы и не намерены повторять ошибок.


24 мая (воскресенье)

ФУТБОЛ

Чемпионат Казахстана. Премьер-лига. 13-й тур. «Окжетпес» – «Тобол» (прямая трансляция на телеканале KazSport). «Шахтёр» – «Астана» (прямая трансляция на телеканале KazSport). «Жетысу» – «Кайрат». «Иртыш» – «Кайсар». «Атырау» – «Ордабасы». «Актобе» – «Тараз».

Выделю, пожалуй, матч в Атырау. Там сойдутся вторая и третья команды чемпионата. Если успешная игра будущего участника Лиги Европы, «Ордабасы», никого не удивила, то нахождение среди лидеров «Атырау» иначе как сюрпризом не назовешь. Тем не менее, после шести побед подряд команда Владимира Никитенко поднялась на второе место, тесня лидирующий «Актобе».


24 мая (воскресенье) – 7 июня (воскресенье)

ТЕННИС

Открытый чемпионат Франции. Париж (прямые трансляции на телеканале KazSport).

Год назад Зарина Дияс во всех четырех турнирах «Большого шлема» пробивалась в основную сетку через квалификацию. В этом году на «Ролан Гарросе» она не просто стартует сразу в основном турнире, но и получит 32-й номер посева. В парном разряде надеемся на хороший результат Ярославы Шведовой.


26 мая (вторник) – 28 мая (четверг)

ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА

Мемориал Храпатого. Караганда (прямые трансляции на телеканале KazSport).

Традиционный Мемориал Анатолия Храпатого стал популярен среди штангистов. На нем, по сути, формируется состав сборной Казахстана на крупные турниры, проходящие во втором полугодии. И на сей раз соревнования привлекают к себе повышенное внимание.


Загрузка...