Опубликовано: 1289

СМИ: в Турции уволены начальники полиции в 16 провинциях

СМИ: в Турции уволены начальники полиции в 16 провинциях

Также были сняты или переведены на более низкие должности более 350 сотрудников, в том числе занимавшихся вопросами борьбы с коррупцией .

Правительство Турции освободило в среду от занимаемых должностей начальников полиции в 16 провинциях страны. Об этом сообщило турецкое агентство "Доган".
Среди отстраненных приказом министерства внутренних дел Турции оказались руководители полицейских управлений Анкары, Антальи, Измира и Диярбакыра.

С понедельника на вторник была проведена масштабная чистка в рядах полиции. Были сняты или переведены на более низкие должности более 350 сотрудников, в том числе занимавшихся вопросами борьбы с коррупцией и отмыванием денег.
"Большая взятка"

Эти чистки в правоохранительных органах страны являются ответом правительства на антикоррупционную операцию "Большая взятка", осуществленную 17 декабря без ведома турецкого руководства. Тогда были задержаны более 50 чиновников, представителей банковских структур, а также сыновья трех министров.
В результате премьер-министр Тайип Эрдоган вынужден был провести масштабные перестановки в своем кабинете, заменив 10 его членов.

Турецкий лидер сразу назвал антикоррупционную операцию "провокацией, направленной на свержение правительства". Он заявил, что не допустит возникновения "государства в государстве" и выразил уверенность, что сможет удержать ситуацию под контролем. Вследствие проведенных им с 17 декабря чисток в правоохранительных органах освобождены от своих постов сотни сотрудников.

Кроме того, после коррупционного скандала в Турции из правящей партии вышли 5 депутатов.
http://itar-tass.com

Загрузка...