Опубликовано: 884

СМИ: поиски пропавшего малайзийского Boeing могли вестись в неправильном районе

СМИ: поиски пропавшего малайзийского Boeing могли вестись в неправильном районе

Сигналы, неоднократно зафиксированные в апреле, могли исходить не от "черного ящика" авиалайнера, а от поисковых судов.Источником сигналов, которые были пойманы в начале апреля в океане спасателями, пытавшимися разыскать пропавший малайзийский Boeing, мог быть не "черный ящик" авиалайнера, а одно из поисковых судов или размещенное на нем оборудование. Об этом сообщили австралийские СМИ со ссылкой на представителя ВМС США

Майкла Дина.

Как отмечает газета The Sydney Morning Herald, по словам Дина, к такому выводу склоняются не только американские специалисты, но и эксперты других стран - участниц масштабных поисков самолета, проходивших в обширном районе Индийского океана примерно в 2000 км от западного побережья Австралии. Таким образом, поиски пропавшего малайзийского Boeing могли вестись в неправильном месте. Ранее руководитель международного поискового центра, бывший командующий вооруженными силами Австралии Ангус Хьюстон неоднократно заявлял, что именно данные сигналы "черного ящика" являются "самыми обнадеживающими аргументами" в пользу версии, согласно которой Boeing упал именно в этом районе океана.

Изначально в международной поисковой операции были задействованы самолеты и суда восьми стран: Австралии, Новой Зеландии, Китая, Малайзии, Японии, Южной Кореи, США и Великобритании. Общая площадь поискового сектора составляла свыше 4,5 млн кв. км. Однако в конце апреля премьер-министр Австралии Тони Абботт объявил о сокращении масштабов и изменении характера поисков. Признав, что с течением времени обнаружение обломков авиалайнера на поверхности океана становится "крайне маловероятным", он сообщил, что "поиски вступают в новую фазу", и что "главный акцент будет сделан на подводных поисках с использованием подводной аппаратуры".


Принадлежащий "Малайзийским авиалиниям" Boeing 777-200 выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин 7 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии. 24 марта авиакомпания распространила заявление, в котором объявила о гибели всех находившихся на борту самолета.

http://itar-tass.com

Загрузка...