Опубликовано: 1287

"Смешные деньги" Алексея Орлова

"Смешные деньги" Алексея Орлова

Пьесу английского драматурга Рэя Куни выбрал для своей очередной премьеры Петропавловский театр драмы имени Николая Погодина.

Ставил комедию “Смешные деньги” российский режиссер Алексей ОРЛОВ. Его почерк знаком публике по постановкам “Суфле и мафия”, “Тринадцатая звезда”, “Семья вурдалака”. Запутанный сюжет весьма удачно приправлен забавными недоразумениями, и уже через пятнадцать минут после начала зритель снимает с себя маску торжественности, расслабляется и хохочет, не стесняясь своих реакций. Гримасы актеров, их яркие реплики вызывают неожиданные аплодисменты, от чего артисты на сцене воодушевляются еще больше.

События разворачиваются вокруг офисного сотрудника Генри Перкинса. Его скучная жизнь до удачной поездки в метро состояла из череды серых будней на работе среди кип бумаг. Но тут ему выпал шанс вырваться из рутины и попробовать сразу все 33 удовольствия! 750 тысяч фунтов стерлингов на все прихоти должно хватить. Их он обнаружил в своем дипломате, вернее, не в своем, а в точно таком же. Случайный обмен кейсами произошел в транспорте. Хозяину денег достался недоеденный бутерброд и записная книжка, а Генри стал богачом! Но за большими деньгами сомнительного происхождения тянется красочный шлейф больших проблем, а также команда желающих стать их обладателями. Как разворачиваются события запутанной истории, лучше посмотреть в зрительном зале.

Петропавловск


Загрузка...