Опубликовано: 1064

Смертельный прыжок

В Караганде молодой человек разбился насмерть, спрыгнув с парашютной вышки в центральном парке.

Заброшенная ржавая 20-метровая парашютная вышка на окраине центрального парка в Караганде стала причиной смерти уже двух юных карагандинцев в этом году.

Вечером 22 января с вышки спрыгнул 17-летний учащийся профтех­школы. Он оставил три посмертные записки на столе в комнате общежития – попрощался с родителями, друзьями, любимой девушкой и сообщил, что его тело нужно искать под парашютной вышкой в парке. Записки обнаружил друг, вернувшийся с занятий. Он сразу помчался в парк. Но было уже поздно.

А в минувшую субботу такой же способ ухода из жизни избрал 18-летний студент колледжа. Рано утром он поднялся на вышку и спрыгнул вниз. Его тело обнаружил житель города, выгуливавший собаку в парке. У самоубийцы нашли студенческий билет, сотовый телефон и записку: “Так дальше жить не могу”.

После первого суицида, как говорят, управление парками вызывало специалистов. Те пришли в ужас от состояния сооружения и категорически рекомендовали оградить его от доступа людей в целях безопасности. На какое-то время здесь даже навесили амбарный замок. Но он не преградил путь тому, кто принял страшное решение.

Татьяна Тен, Караганда

Загрузка...