Опубликовано: 2812

Смертельное неповиновение

В жезказганской колонии АК 159/25 произошло ЧП. Здесь скончался 23-летний заключенный Орзо Имроншоев. В причастности к его смерти подозреваются четверо надзирателей.

Имроншоев в 2007 году был осужден на шесть лет лишения свободы за злостное неповиновение требованиям администрации уголовно-исполнительного учреждения. 16 октября его труп обнаружили сотрудники колонии. Незадолго до гибели Орзо повздорил с контролерами, за что получил несколько ударов дубинками по телу. Позднее судмедэксперт зафиксировал эти кровоподтеки и ссадины в своем заключении. А причиной смерти осужденного патологоанатом назвал механическую асфиксию. То есть Имроншоев был задушен.

Когда этот факт стал известен, прокуратура Жезказагана возбудила против двух контролеров и двух служащих в колонии контрактников уголовное дело по статье 308 УК РК – "Злоупотребление должностными полномочиями". Как сообщил прокурор города Марат АКУЛОВ, они незаконно применили силу в отношении Орзо Имроншоева. В ближайшее время суд должен решит, какие санкции применить к фигурантам дела.

Караганда

Загрузка...