Опубликовано: 1165

Смертельная командировка

В североказахстанской глубинке при странных обстоятельствах убит гражданин Турции, находившийся здесь в деловой командировке.

Об исчезновении 49-летнего гражданина Турции, находившегося в одной из частных фирм Тимирязевского района в деловой командировке, местным полицейским сообщил житель поселка Элеваторный. Труп иностранца с явными признаками насильственной смерти вскоре обнаружили в подвале заброшенной сельской двухэтажки.

Оперативники выяснили, что накануне смерти в злополучную ночь на 6 мая гражданин Турции проводил время в компании мало известных ему местных жителей, где спиртное лилось рекой.

Подозрение полицейских сразу пало на одного из участников гулянки, который после ночных посиделок исчез в неизвестном направлении. Выяснилось, что последнее время этот 28-летний мужчина в родных краях бывал наездами, в основном жил то в Петропавловске, то в его пригороде – селе Бишкуль.

Спустя несколько часов подозреваемого задержали в одной из петропавловских гостиниц. Он признался в убийстве. По его словам, во время пьяного застолья у них с иностранцем вышла ссора, и в ходе драки он случайно убил обидчика.

Полицейские не скрывают, что версия подозреваемого порождает множество вопросов, поэтому истинную картину убийства выяснить только предстоит.

Инна ЛОПАТКО, Петропавловск

Загрузка...