Опубликовано: 2423

Смерть за полем

Смерть за полем

На прошлой неделе в Жезказгане оборвалась жизнь футболиста Евгения Гавриша. Ночью на него напала группа неизвестных. Евгению нанесли тяжелую черепно-мозговую травму.

Его нашли прямо у подъезда дома, истекающего кровью, и срочно госпитализировали. Однако травмы оказались несовместимыми с жизнью. Ему было всего 23 года.

Гавриш выступал на позиции защитника в сатпаевском “Казахмысе”.

– Евгений подавал большие надежды, – говорит экс-президент футбольного клуба “Казахмыс” Галым Ибраев. – Играл и в премьер-лиге, и в первой лиге. На поле Женя был бойцом – никогда не убирал ноги в борьбе за мяч. Насколько я знаю, он сильно переживал после того, как в этом году “Казахмыс” был расформирован из-за отсутствия финансирования. Большинство ребят мы трудоустроили, но Евгений остался без команды. Знаю, он хотел в следующем году найти себе новый клуб.

– Как человек, Женька был простым парнем – этакая крестьянская душа, – говорит бывший наставник “Казахмыса”, а ныне спортивный директор “Кайрата” Эдуард Глазунов. – А как футболист – очень работоспособный. У него был сильный удар с правой ноги. По манере игры он мне напоминал знаменитого киевлянина Ивана Яремчука. Он был перспективным игроком, мог дорасти до сборной Казахстана. 

Загрузка...