Опубликовано: 1414

Смерть в патрульной машине

Смерть в патрульной машине

В Шымкенте расследуются обстоятельства смерти 30-летнего Галымжана ТУРДЫКУЛОВА. Мужчина умер в автомобиле полицейского патруля.

В ночь с субботы на воскресенье, 22 июня, Галымжан с друзьями возвращался со свадьбы. На улице Дулати их автомобиль остановила патрульная машина. Как разворачивались события дальше, точно не известно. Со слов друзей Галымжана, не скрывающих, кстати, что были подвыпившими, они пытались договориться с полицейскими. Однако патрульные забрали Галымжана, усадили его в свою машину и уехали.

Приятели пытались дозвониться ему на мобильный телефон, но ответа не было. Только утром по телефону ответил… врач городской больницы. Тогда родственники и друзья Галымжана узнали, что его тело находится в больничном морге. По утверждению врачей, смерть мужчины наступила от остановки сердца. По предварительным данным, он умер в машине полицейского патруля.

В ДВД подтвердили, что по факту смерти Галымжана Турдыкулова возбуждено уголовное дело, в том числе в отношении полицейских, которые его задержали. Патрульным – офицеру и двум сержантам – вменяется обвинение в превышении полномочий. Однако пока они не отстранены от работы и продолжают службу.

Шымкент

Загрузка...