Опубликовано: 3102

Смерть в котловане

Восьмилетний житель поселка Баянды (Мангистауская область) Нурбек Ажиниязов утром первого декабря пошел в школу и не вернулся домой.

Родители всполошились только вечером, когда мальчик не вернулся из школы. Оказалось, что в школе он не появлялся. Полицейские сразу же объявили розыск. Нурбека в течение нескольких дней искали более трехсот человек из числа добровольцев и полиции. Потом к ним присоединились солдаты местных воинских частей. Прочесывали не только поселок, но и степь на многие километры вокруг села. А нашли совсем рядом с домом. Неподалеку шло строительство частного сельского дома, и хозяева стройки выкопали глубокую яму, видимо, под туалет.

Всю прошедшую неделю на Мангистау шли сильные дожди. Яма наполнилась водой. А первого декабря ударил легкий мороз, вода подернулась тонким льдом. Мальчик по дороге в школу не удержался, чтобы не прокатиться на непрочном катке. 7 декабря лед растаял, и на поверхность всплыли шапка и ранец мальчика. Когда откачали воду, обнаружили и тело Нурбека. Ведется следствие.

Актау

Загрузка...