Опубликовано: 6360

Смерть после родов

Смерть после родов

Родные певицы Ангелины ЦОЙ, погибшей после родов в одной из частных клиник Алматы, утверждают, что расследование трагедии не продвинулось ни на шаг.

Ангелина была финалисткой популярного шоу Х-Factor, до этого выступала на “Азия дауысы” и других престижных конкурсах. Несколько лет назад из Тараза переехала в Алматы. У нее был сын, а в июле этого года родилась долгожданная девочка. Но через несколько дней после родов Ангелины не стало. В СМИ сообщалось о том, что роды прошли в частной клинике, за услуги врачей было заплачено 600 тысяч тенге. Родные певицы потребовали разбирательства ЧП. Ее родители проживают в Таразе и теперь постоянно ездят в Алматы.

– Все это время мы пытаемся призвать к ответственности врачей из частного медицинского центра, – говорит отец певицы Олег ЦОЙ. – Но в медучреждение не пускают никого – ни меня, ни даже представителей Министерства здравоохранения. Мотивируют это тем, что сейчас объявлен мораторий на бизнес-проверки. Разве это допустимо, когда речь идет о смерти пациента?

По словам отца певицы, департамент здравоохранения получил необходимые документы для проведения проверки из Генеральной прокуратуры. Но и после этого в клинику отказались пускать сотрудников Мин­здрава. Олег Цой вновь обратился в Генпрокуратуру.

– Дочь приехала в клинику совершенно здоровой, а оттуда ее отправили в другую больницу на реанимобиле с диагнозами – кома и отек головного мозга, – говорит Олег Цой. – Мы до сих пор не знаем, что же произошло?

Тараз


Загрузка...