Опубликовано: 3050

Смерть Пола Уокера не остановит работу над "Форсажем-7"

Смерть Пола Уокера не остановит работу над "Форсажем-7"

Работа над седьмой частью фильма "Форсаж" будет продолжена несмотря на гибель Пола Уокера, сообщает Hollywood Reporter.Ссылаясь на свои источники, издание сообщает, что "Форсаж-7" выйдет на экраны, хотя и несколько позже, чем изначально планировалось.

В фильмах серии "Форсаж" Уокер играл одну из главных ролей - полицейского и агента ФБР Брайана О'Коннора.

В последние месяцы он снимался в седьмой части "Форсажа", которая должна была выйти на экраны летом 2014 года.

Несколько дней назад Пол Уокер погиб в результате ДТП в пригороде к северу от Лос-Анджелеса. Ему было 40 лет.

По сообщениям, автомобиль Porsche, в котором актер ехал на пассажирском сиденье, вылетел с дороги, врезался в дерево (по другим сообщениям, в фонарный столб) и загорелся.

За рулем автомобиля находился друг актера Роджер Родас, с которым у Уокера был бизнес по продаже элитных автомобилей.

Актеры и съемочная группа в этот момент разъехались по домам в связи с Днем благодарения, но должны были возобновить съемки в Атланте в воскресенье.

"Им сейчас нужно некоторое время, чтобы сделать всё так, как того хотел бы сам Пол и его семья… При этом, это очень важная серия фильмов, и они не хотят ее бросить", - сказала Хелен О’Хара из журнала Empire.

"Считанные часы"

В киноиндустрии и раньше были случаи, когда ведущий актер умирал во время съемок. Из недавних примеров наиболее известен случай, когда скончался Ричард Харрис, игравший профессора Дамблдора в первых двух фильмах "Гарри Поттер". В последующих картинах эту роль играл Майкл Гамбон.

Но в случае с "Форсажем" дилемма стоит острее, так как сюжет фильма во многом основан на автомобильных погонях.

Кроме того, 13 декабря в прокат выйдет фильм "Считанные часы", о последствиях урагана "Катрина", в котором главную роль также играет Пол Уокер.
По словам продюсера фильма Питера Сафрана, "это то, чего он сам бы желал".

Глава кинокомпании Pantelion Productions Пол Пресбургер говорит, что этот вопрос серьезно обсуждался: "Это триумф Пола. Он присутствует практически в каждом кадре фильма".

В Калифорнии Пол Уокер находился с благотворительными целями - он направлялся в Санта-Клариту на мероприятие по сбору средств для пострадавших от тайфуна "Хайян" на Филиппинах. Мероприятие проводила его благотворительная организация Reach Out Worldwide.

"Мы потрясены и безгранично опечалены этим известием", - говорится в сообщении на странице актера в Facebook.

Кинокомпания Universal Pictures, с которой работал Пол Уокер, выступила с заявлением, в котором выразила соболезнования семье и близким актера.

"Пол был одним из самых любимых и уважаемых членов нашей студийной команды на протяжении 14 лет, и эта потеря абсолютно разрушительна для нас, для всех, кто участвовал в производстве фильмов "Форсаж", и для его многочисленных поклонников".

Первый фильм франшизы был выпущен в 2001 году, седьмой находился в разработке в момент смерти актера.
http://www.bbc.co.uk

Загрузка...