Опубликовано: 906

“Смерть” под паром?

Париться в столичных саунах становится небезопасно

Астана взбудоражена слухами: о “кровавом убийстве” 47-летнего предпринимателя и о “маньячке-проститутке” судачат в кафе, на автобусных остановках, в магазинах…

Якобы в ночь с 27 на 28 февраля в одной из саун в левобережной части микрорайона “Юго-Восток” был убит крупный деятель предпринимательских кругов Казахстана (по другим источникам – министерский чиновник). Обращает внимание, что каждый рассказчик, ссылаясь на только одному ему ведомый источник, четко называет возраст жертвы – 47 лет – и место свершения преступления. Поговаривают также, что ввиду общественной значимости погибшего расследование дела передано в компетенцию столичного департамента Комитета национальной безопасности.

Слух, подобно кому покатившегося снега, стал увеличиваться в размерах, обрастая по пути новыми деталями. Дескать, убийство было совершено путаной-студенткой, опознавшей в клиенте… собственного отца. По другой версии, мужчина стал жертвой ограбления.

Любое убийство, кто бы его ни расследовал, обязательно фиксируется в ежедневной сводке полиции. Старший инспектор пресс-службы департамента внутренних дел города Астаны Сауле Калиева опровергла информацию об убийстве. Факт вызова не зафиксирован и на станции скорой помощи. Администрация сауны также не подтвердила информации о “кровавой драме”, бросив трубку после двухминутного разговора.

Зато в патологоанатомическом отделении городского центра судебно-медицинских экспертиз рассказали, что тело мужчины средних лет действительно доставляли из сауны. Причиной смерти явился предположительно инфаркт миокарда сердца, вызванный механической асфиксией. Но чем она вызвана, эксперты не говорят – удушением или чем-то другим…

Между тем в Астане уже давно не новость, что клиенты саун становятся жертвами банальных грабежей со стороны проституток и их сутенеров. Бывали случаи, когда вызванная “дама” обворовывала или даже грабила любителя “клубнички”, наставив на него игрушечный пистолет.

Может быть, истина именно в этом и речь идет об ограблении? А уж людская молва потом досочинила…

Алексей Банцикин, Астана

Загрузка...