Опубликовано: 1312

Смерть под колесами автомобиля

В "споре" автомобиля с пешеходом пострадавшим всегда остается последний. К сожалению, иногда все заканчивается летальным исходом.

Только в минувшие выходные в Талдыкоргане произошло два ДТП с участием пешеходов, в результате в одном из них скончался 21-летний мужчина.

Как сообщил начальник пресс-службы ДВД Алматинской области Кобейхан НУРАХМЕТ, в первом случае в результате ДТП с участием автомобиля "Lexus ES-330" пострадали два человека, один из них – мужчина 1990 года рождения – скончался на месте.

– Водитель, совершивший наезд, не скрылся с места происшествия. Второй пострадавший был доставлен в областную больницу. Против водителя возбуждено уголовное дело, – пояснил К. Нурахмет.

Во втором случае водитель автомобиля "Mercedes" совершил наезд на пешехода возле общежития госуниверситета, пострадала женщина 1971 года рождения.

– Водитель с места ДТП скрылся, однако спустя час был задержан на окраине города благодаря камерам видеонаблюдения. Им оказался студент 2-го курса этого же университета. По факту заведено уголовное дело, – уточнил К. Нурахмет.

Как отмечают полицейские, количество ДТП с участием пешеходов в Алматинской области вновь возросло. Если в прошлом году от наездов водителей пострадали 152 человека, погибло 79, то за девять месяцев текущего года – 157 жертв.

Ирина ПРАНКЕВИЧ

Загрузка...