Опубликовано: 887

Смерть от лопаты

Петропавловские полицейские задержали двоих молодых парней, 62-летнего мужчину они убили черенком от лопаты! Одному из задержанных – 20, второму – 17 лет.

В полицию поступило сообщение, что во дворе одного из частных домов обнаружен труп мужчины – хозяина дома. Прибыв на указанный адрес, даже видавшие виды оперативники были поражены: голова мужчины была сильно деформирована, на теле множество гематом. В самом доме были разбросаны вещи, повреждена мебель. Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых проводился подворный обход соседей потерпевшего, опрашивались продавцы ближайших магазинов, предприятий. В результате поступила информация, что накануне вечером потерпевшего видели с двумя молодыми людьми. Якобы все трое шли по улице явно не в трезвом виде. Вскоре один из указанных горожан был задержан. Он пояснил, что в тот вечер распивал спиртное со своим приятелем. На улице они встретили незнакомого мужчину и пошли вместе к нему домой. В разговоре возникла ссора, в результате молодые люди жестоко избили нового "друга" прямо напротив ворот его дома, потом затащили его во двор, взяли ключи в надежде найти в жилище что-нибудь ценное. Однако поживиться было нечем, тогда парочка схватила лопату и черенком стала добивать несчастного…

Утром его обнаружили соседи. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан и второй соучастник преступления. Оба молодых человека конфликтов с законом ранее не имели.

С начала года в Петропавловске было зарегистрировано четыре убийства, все они раскрыты.

Петропавловск

Загрузка...