Опубликовано: 926

Смерть лучше неволи

В Караганде преступник, находившийся в межгосударственном розыске по обвинению в покушении на убийство полицейских, выбросился из окна 9-го этажа, когда его пришли арестовывать.

В четверг утром, 26 ноября, сотрудники полиции и бойцы спецназа планировали задержание особо опасного преступника. Однако, когда полицейские начали стучать в дверь квартиры, подозреваемый выбросился из окна. От многочисленных травм он скончался по дороге в больницу.

По мнению полиции, преступник не собирался умирать, а пытался спуститься через окно на нижний этаж. Однако фортуна оказалась не на его стороне.

25-летний карагандинец находился в межгосударственном розыске за совершение тяжких преступлений. По данным полиции, он входил в организованную группу, которая совершила серию нашумевших угонов дорогих джипов в Караганде и Темиртау. Весной нынешнего года двое сотрудников управления по борьбе с организованной преступностью ДВД области предприняли попытку задержать преступников в Алматы, где скрывались бандиты. При задержании те оказали сопротивление, нанесли тяжкие ножевые ранения полицейским. И добавили себе статью обвинения в покушении на убийство.

Татьяна ТЕН, Караганда

Загрузка...