Опубликовано: 2266

Смерть из компьютера

Смерть из компьютера

В Усть-Каменогорске преступник с особой жестокостью убил девушку, с которой познакомился в… Интернете.

24-летняя Марина активно общалась в социальных сетях. Знакомилась, “дружила”, обсуждала новости, опять знакомилась… Время от времени виртуальные встречи переходили в реальные свидания и даже романы.

Как рассказали в департаменте внутренних дел Восточного Казахстана, накануне драмы девушка познакомилась с тремя молодыми людьми – курьером, программистом и водителем. В один из апрельских дней Марина предупредила сестру, что вернется поздно, села в заехавшую за ней иномарку, и… с той поры родные ее не видели.

Когда родственники забили тревогу и обратились в полицию, сыщики принялись отрабатывать круг знакомых. Современные технологии помогли установить всех, с кем Марина в тот день общалась в Интернете.

Но главный подозреваемый, с которым в соцсети девушка договорилась о свидании, заявил, что он ее не дождался. Мол, Марина на звонки не отвечала, слала только эсэмэски. Терпение парня лопнуло, он уехал.

В круг подозрения попал и второй молодой человек – Павел. Программист, семейный. Следователей насторожили его судимость еще в несовершеннолетнем возрасте и психологическая характеристика как невероятно жестокого человека. На грани извращения.

Подозрения значительно усилились, когда при осмотре автомобиля парня в багажнике был найден светлый волосок. Под ковриком в салоне – кусочек ногтя со следами лака. В отсеке для документов – салфетки со следами крови. Генетическая экспертиза установила: и волосок, и ноготь, и кровь – Маринины. А потом оказалось, что соседи заметили в тот вечер его машину, слышали женский смех. Под давлением улик программист признался в убийстве. По его словам, мотивом якобы стала угроза девушки рассказать об их связи семье Павла, если тот не заплатит ей 300 тысяч тенге. Разозлившись, он схватил бутылку из-под коньяка и ударил Марину по голове.

Тело девушки убийца расчленил на куски, сложил в продуктовый мешок и спрятал в холодильнике. Не забыл замести следы, отослав с мобильника жертвы несколько сообщений на номер парня, который ей звонил все это время. На следующий день вечером программист отвез свой страшный груз на левый берег Иртыша и закопал.

Следствие еще не закончено. Как рассказали полицейские, убитый горем отец разбил компьютер. Он до сих пор отказывается верить, что виртуальное знакомство привело к реальному убийству его дочери.

Загрузка...