Опубликовано: 1404

Смазанный финиш

Смазанный финиш

Один из самых известных сегодня казахстанских футболистов Нурбол Жумаскалиев недоволен уходящим годом, несмотря на то что провел в сезоне-2011 больше всех игр за “Астану” и забил 10 голов. Сейчас полузащитник на распутье: он не знает, в каком клубе продолжит карьеру.

– Если оценивать сезон по пятибалльной шкале, то поставлю тройку с минусом, – признался Нурбол. – Вначале мы шли в лидерах, а концовку смазали. Не зацепились даже за бронзу, хотя боролись за первое место.

– Когда попрощался с мыслями о чемпионстве?

– После поражения от шымкентского “Ордабасы” в предпоследнем туре все стало понятно. Большие надежды были на последнюю игру в Караганде, где мы могли зацепиться за третье место, но уступили “Шахтеру”.

– Почему все так вышло?

– Например, впервые в своей карьере встретил такое количество травмированных игроков. Каждый раз кто-то выбывал из-за проблем со здоровьем.

– В “Астане” ты оказался новичком. Как проходила адаптация?

– В психологическом плане тяжело было перестроиться: все-таки 11 сезонов провел в одной команде (в “Тоболе”. – Прим. ред.). Со временем привык к городу, стадиону. Многих ребят знал по сборной Казахстана, близко общался с Андреем Карповичем и Кайратом Нурдаулетовым.

– Когда заканчивается твой контракт с “Астаной”?

– 31 декабря. После этого могу уйти в любой клуб бесплатно.

– С какими-то клубами переговоры ведешь?

– Пока ни с кем не веду. Хотя, например, обо мне ходят слухи, мол, что перехожу в “Жетысу”.

– На прошлой неделе в Алматы ты проходил обучение на тренерских курсах. Как впечатления?

– Было интересно сесть за парту со многими ребятами, с кем играл в сборной. Хочу остаться в футболе после того, как закончу играть сам. Повезло, что у наших футболистов появилась возможность учиться тренерскому делу без отрыва от своей карьеры.

Загрузка...