Опубликовано: 1041

“Случайных голов не бывает”

С победы стартовал в сезоне-2011 павлодарский “Иртыш”. Бронзовый призер футбольного первенства страны 6 марта с минимальным счетом в гостях обыграл “Тараз” – 1:0. Гол на 15-й минуте в свои ворота забил боснийский легионер хозяев поля Дамир Мемишевич.

– Признаться, немного с опаской ехали в Тараз, – говорит наставник “Иртыша” Талгат Байсуфинов. – Все-таки играть против такого сильного тренера, как Воит Талгаев, любому сопернику будет непросто. У “Тараза” хороший состав. Нам повезло, что у хозяев поля не играл серб Неманья Йованович. Это сильный игрок! И все-таки мы ехали за очками. Любой результат, кроме поражения, был бы для нас положительным.

– Как сложилась игра?

– Первый тайм прошел с нашим преимуществом. Видимо, сказалось то, что мы сохранили прошлогодний костяк команды. Во втором тайме при счете 1:0 мы играли больше в обороне. Последние 30 минут “Тараз” держал инициативу в своих руках. Мы отбивались как могли.

– “Тараз” сам забил гол в свои ворота…

– Случайных голов не бывает. Мы провели неплохую атаку, и Георгий Даскалов поборолся за мяч. Защитник не ожидал этого. От его головы мяч залетел в ворота.

– Следующий матч предстоит провести против “Актобе”?

– Мы будем играть в Павлодаре – наше искусственное поле позволяет принимать соперников. Настраиваемся играть на победу – все-таки первая домашняя игра.

– Кто фаворит в этой паре?

– Это начало сезона – сложно сказать. На первое место на старте чемпионата выходит физическая подготовка футболистов.

Загрузка...