Опубликовано: 2425

Словно мухи, тут и там, ходят слухи по домам

Словно мухи, тут и там, ходят слухи по домам

Не успел улечься ажиотаж среди вкладчиков банков, как пенсионеры разволновались по поводу льготного проезда.

Со среды атакуют они столичные выплатные центры (ГЦВП) – прошел слух об отмене льготного проезда в общественном транспорте. В отличие от истории с банками, источник ложной информации известен: это кондукторы автобусов и водители маршруток. Одни извещают об отмене бесплатного проезда вообще, другие говорят о необходимости дополнительной печати в пенсионных удостоверениях.

Сотрудники выплатных центров терпеливо разъясняют встревоженным людям: и та, и другая информации не соответствуют действительности. Да, проездные как таковые, решено упразднить. Управление транспорта сочло достаточным предъявление пенсионного удостоверения или документа, удостоверяющего инвалидность.

Почему это распоряжение неправильно поняли кондукторы и водители? Скорее всего, это вызвано их тревогой по поводу возможного увеличения количества льготников. Во-первых, далеко не все пенсионеры пользовались проездными, а во-вторых, в Астане много приезжих пожилых людей, на которых прежде право льготного проезда не распространялось.

Астана

Загрузка...