Опубликовано: 844

Словенский барьер

Казахстанским таэквондистам не удалось повторить успех Пекинской Олимпиады и завоевать медаль на Играх в Лондоне. После вылета Нурсултана Мамаева (до 58 кг) не повезло и нашим девушкам – Гульнафис Айтмухамбетова (до 67 кг) и Феруза Ергешова (свыше 67 кг) проиграли свои поединки соперницам из Словении.

Айтмухамбетова уступила Франке Аник со счетом 11:15. Словенка в итоге дошла до полуфинала, где проиграла будущей чемпионке Хван Кьюн Сун из Кореи, тем самым лишив нашу спортсменку возможности поучаствовать в утешительном турнире.

Еще обидней проиграла Феруза Ергешова. Уступая в счете после двух периодов Нусе Райхер, в третьем казахстанка захватила преимущество, сравняв счет. В дополнительном периоде Ергешова первой пропустила удар соперницы, и дальше прошла словенка. Правда, добраться до финала Райхер не удалось.

– Конечно, мы расстроены таким результатом, – сказал “КАРАВАНУ” гостренер по таэквондо Максут Нарбаев. – Немного подвел жребий. Еще до соревнований я хотел, чтобы нашим ребятам в первых поединках попались либо заведомые аутсайдеры, либо главные фавориты. Если уступишь фавориту, шансы попасть в утешительный турнир высоки. Но нам достались равные соперники.

– Обе наши девушки проиграли словенкам…

– Сильные таэквондисты сейчас есть не только в Азиатском регионе, но и в Европе и в Америке, что и показал олимпийский турнир. Теперь мы постараемся чаще ездить на крупные турниры на другие континенты, а не сосредотачиваться только на Азии. В любом случае спортсмены у нас молодые, и все у них еще впереди.

Загрузка...