Опубликовано: 1123

Словаки не забыли "Барыс"

Словаки не забыли "Барыс"

Тренеры хоккейных сборных – участниц Олимпиады-2010 огласили предварительные заявочные листы. Сборная Казахстана не попала на Игры, но нашим болельщикам будет за кем следить в Ванкувере. Так, в заявках россиян и немцев есть выходцы из Усть-Каменогорска, а в состав словаков попал один из лидеров "Барыса" из Астаны.

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков включил в список из 23 человек 14 игроков НХЛ. Среди них нападающие Александр Овечкин ("Вашингтон"), Евгений Малкин ("Питтсбург"), Павел Дацюк ("Детройт"), партнер казахстанца Николая Антропова по "Атланте" Илья Ковальчук… Если у россиян сильнейшей линией является нападение, то, по оценкам специалистов, лучшая защитная бригада – у канадцев, а самые сильные вратари – у американцев. В состав сборной Швеции, которой предстоит отстаивать олимпийский титул, включен 36-летний Петер Форсберг. Один из самых талантливых форвардов современного хоккея в этом сезоне возобновил карьеру после многочисленных травм. В сборной Чехии есть свой титулованный ветеран – 37-летний Яромир Ягр, который выигрывал Олимпиаду еще в 1998 году в Нагано. К слову, в объявленные варианты составов можно вносить изменения вплоть до 15 февраля – за сутки до старта олимпийского хоккейного турнира.

Отметим, что ворота сборной России будет защищать воспитанник восточноказахстанской школы хоккея, чемпион мира-2008 34-летний Евгений Набоков из "Сан-Хосе Шаркс". Другой уроженец Усть-Каменогорска, также голкипер, 26-летний Дмитрий Патцольд (тоже, к слову, поигравший за "Сан-Хосе") из немецкого "Ингольштадта" попал в заявку сборной Германии. А в атаке сборной Словакии значится чемпион мира-2002 37-летний нападающий "Барыса" Йозеф Штумпел.

Загрузка...