Опубликовано: 2187

“Слона в номер никто не заказал”

“Слона в номер никто не заказал”

В преддверии своего ледового шоу в Алматы и Астане серебряный призер чемпионата мира 2013 года казахстанский фигурист Денис Тен дал мастер-класс юным фигуристам.

– Мне очень нравится заниматься с детьми, вижу у них большой потенциал, но им пока не хватает некоторых технических нюансов, – поделился своими впечатлениями с “КАРАВАНОМ” Денис Тен на мастер-классе в Алматы 19 мая. – Я даю ребятам не простые разовые упражнения, а такие, которые они смогут отрабатывать в течение года. Важно заложить правильную техническую базу. Без нее нельзя дорасти до серьезного уровня.

– Это не первый мастер-класс, который ты провел?

– Да, я давал уроки мастерства в Казахстане (в Астане) и Японии. Кстати, за океаном мастер-класс давал не я один, а еще 15 сильнейших фигуристов мира. Я очень горд, что оказался в их числе.

– Как возникла идея проведения шоу в Казахстане?

– Она появилась достаточно давно. Я уже делал шоу, но это был совсем другой уровень. Сейчас казахстанцев ждет встреча со звездами, которых раньше они могли увидеть только по телевизору.

– Насколько сложно было собрать столь звездный состав участников?

– Главная сложность была в том, что я рассказал им о шоу лишь пару месяцев назад, а надо было предупредить хотя бы за год. Спортсмены – занятой народ: у одного – соревнования, у другого – отпуск или выступление в подобном шоу. Хорошо, что я со всеми знаком лично, у нас прекрасные отношения. Когда я был еще маленьким, то собирал для этих выдающихся фигуристов цветы, а сейчас выступаю с ними на одной арене. Им интересно наблюдать за моим ростом (улыбается).

– К тебе в гости приехали звезды мировой величины. Есть ли у кого-то необычные требования – в еде, в гостиничных номерах или в чем-то другом?

– Конечно, таких пожеланий, как заказать слона в номер, не было (улыбается). Несмотря на то что они – звезды, все открыты для общения и совсем не высокомерны. Нынешней молодежи нужно у них этому учиться.

В ледовом шоу “Денис Тен и друзья” в Алматы (24 мая) и Астане (25 мая) ожидается выступление 15 известных фигуристов-одиночников, в их числе – двукратный чемпион мира Стефан Ламбьель из Швейцарии, серебряный призер Олимпиады-2002 россиянка Ирина Слуцкая, чемпион мира-2007 француз Бриан Жубер, чемпионка мира-2012 итальянка Каролина Костнер, чемпион Европы-2008 чех Томаш Вернер, серебряный призер первенства Европы-2013 Аделина Сотникова из России и другие.

Загрузка...