Опубликовано: 1012

Слишком спешили…

Слишком спешили…

На оживленной трассе, ведущей из Актау в аэропорт, лежал человек. За неполный час мимо промчалось более ста автомобилей, водители которых даже не попытались оказать помощь пострадавшему. В нескольких сотнях метров

от пострадавшего находился пост дорожной полиции “Рубеж-20”, где всех, кто не остановился, тормозили и спрашивали, почему они не оказали помощь.

Сразу же отмечу, что роль умирающего на трассе по просьбе дорожных полицейских очень живо сыграл актер Актауского драматического театра им. Жантурина. Дело в том, что в последнее время в Актау участились случаи, когда, совершив наезд на пешехода, виновники скрывались с места происшествия. Сотрудники полиции решили доказать, что добрых и отзывчивых людей у нас больше, чем черствых и бездушных. Увы…

Более сотни автомобилей даже не притормозили. Трое водителей доехали до поста “Рубеж-20” и там сообщили о лежащем на дороге человеке. И лишь один остановился, чтобы на месте оказать помощь.

В оправдание водители утверждали, будто не заметили пострадавшего. Некоторые сказали, что очень торопились. Но нашлись и такие, кто, узнав, что это всего лишь проверка, начинали возмущаться.

Один из чиновников мелкого звена, который вначале утверждал, что он спешил, потому что у него якобы жена рожает, начал угрожать инспекторам расправой. Сотрудник акимата заявил, что вез письмо для очень большого человека. И останавливать его инспекторы дорожной полиции вообще не имели права, а уж провокационных вопросов он не потерпит, потому что у него за его работу имеются грамоты и благодарности от самого акима!

Фото Гульнары МУСАЛИМОВОЙ

Игорь КУЦАЙ, Актау

Загрузка...