Опубликовано: 1455

Слишком много букв!

18 сентября с платформы одного из книжных магазинов Алматы в первый путь тронулся “ЛИТСОСТАВ”. Вместо курицы, сваренных вкрутую яиц, чая в стаканах с подстаканниками и алкоголя народ кормили литературой. В стихах и прозе. 

Плодами своего литературного творчества с пассажирами делились номинанты первой казахстанской литературной премии “Алтын калам” Константин НАГАЕВ, Бахытжан КАДЫРОВ, Василий КАЛАБИН, Элина ГРИНШТЕЙН и Жанна ПРАШКЕВИЧ. Выступления разделились по половому признаку: прекрасная половина литераторов заведовала лирикой. Но если Жанна читала короткие и рубленые, но такие экспрессивные стихи про отношения и работу, то Элина поведала о девичьих страданиях в дождливую погоду.

Мужчины читали прозу. Особенно брутальной она выдалась у Константина Нагаева, тогда как Бахытжан прочел душещипательную историю одного чаепития, а Василий – что-то околофантастическое. Ответственным проводником поезда стал Павел БАННИКОВ.

Во время движения “ЛИТСОСТАВа” были замечены все необходимые персонажи: юноша с горящим взором и поучительными обращениями к номинантам литературной премии, богемная поэтесса, активный корреспондент, представитель курирующей партии с историей про “нового Гоголя”, хиппующие неформалы, девицы в стиле манга с залакированными локонами и обычные посетители магазина, привлеченные действом. Организаторы мероприятия перемежали литературу с музыкой и пообещали, что мероприятие станет традиционным и ежемесячным.

Загрузка...