Опубликовано: 2876

“Слишком дорогой ценой”

“Слишком дорогой ценой”

На завершившемся в Алматы чемпионате мира по хоккею с мячом сборная Казахстана спустя семь лет вновь взошла на пьедестал почета. Наши хоккеисты в третий раз в истории завоевали бронзовые медали.

Предварительный этап сборная Казахстана завершила на третьем месте. В полуфинале подопечные Алексея Никишова едва не обыграли сборную Швеции. За шесть минут до окончания основного времени матча они вели в счете 4:2, но пропустили два мяча. В серии же 12-метровых точнее были шведы. Сборная Казахстана опротестовала результат, поскольку за команду Швеции играл незаявленный Даниель Моссберг. В протокол его фамилию внесли только в перерыве. Но протест был отклонен.

В матче за бронзу наши хоккеисты взяли верх над финнами – 10:5. Ранее такого успеха они добивались в 2003 и 2005 годах.

– Эти медали достались нам слишком дорогой ценой, – заявил по окончании турнира Никишов. – Нас лишили финала, на матч за бронзу мы вышли без трех травмированных игроков. Усталость вынуждала ребят нарушать правила, и игру с финнами мы заканчивали всемером.

Чемпионами мира стали шведы, переигравшие в финале россиян, – 5:4.

Чемпионат мира по хоккею с мячом. Алматы. 29 января – 5 февраля.  Итоговое положение. 1. Швеция. 2. Россия. 3. Казахстан. 4. Финляндия. 5. Норвегия. 6. США. 7. Белоруссия. 8. Канада. 9. Венгрия. 10. Латвия. 11. Голландия. 12. Эстония. 13. Япония. 14. Киргизия.

Загрузка...