Опубликовано: 1359

“Слишком долго отдыхали”

“Слишком долго отдыхали”

В преддверии Кубка Президента Казахстана по волейболу игроки нашей сборной рискуют остаться без своих лидеров.

– В Алматы точно не выступят вице-капитан команды Марат Имангалиев, которого еще мучают старые травмы, и наш основной либеро Юрий Стулов – ему предстоит операция. Не в лучшей форме подходят к турниру капитан Дмитрий Горбатков, перенесший двухстороннее воспаление легких, и Антон Юдин, подхвативший простуду, – рассказал “КАРАВАНУ” главный тренер сборной Казахстана Геннадий Паршин.

– На Кубке Президента от Казахстана выступят сразу две команды. Какие цели они будут преследовать?

– Основа будет бороться за медали. Сделать это будет довольно сложно, поскольку игроки не из “Алматы” (базовый клуб сборной) приехали в расположение команды растренированными – они слишком долго отдыхали. А задача молодежи из второй сборной – набраться опыта перед молодежным чемпионатом Азии в Иране.

– В чемпионате Казахстана играет целый ряд неплохих экс-легионеров с казахстанскими паспортами. Почему бы их не пригласить в сборную?

– Я хотел это сделать, но каждый из них нашел целый ряд причин, чтобы не ехать в сборную.

Розыгрыш Кубка Президента Казахстана пройдет с 29 августа по 3 сентября в Алматы. В нем помимо двух казахстанских сборных выступят команды из Туниса, Китая, Таиланда и Бахрейна. Команда-победительница получит 30 тысяч долларов. 

Загрузка...