Опубликовано: 2593

Следы тигра ищут… в редакции!

Наша публикация в прошлом номере газеты “Из особняков сбегают тигры” вызвала нешуточный переполох в прокуратуре Карасайского района Алматинской области.

Мы получили письмо за подписью прокурора района Айдоса КУЛЬБАЕВА, который требует… обеспечить явку журналиста Елены КОЭМЕЦ в прокуратуру для дачи пояснений – откуда, мол, такая информация?

Интересно получается: если по каждой публикации в газете журналиста будут вызывать в прокуратуру, когда ему заниматься выполнением своих профессиональных обязанностей?

Нам, как и прокурорским работникам, тоже очень хочется знать, кто держит у себя опасных зверей? Насколько безопасно такое соседство? Но не дело журналистов вести следствие! И уж тем более делать за сотрудников прокуратуры их работу.

И вот еще одно наблюдение – “Караван” не раз поднимал важные социальные вопросы, касающиеся Карасайского района.

Например, о продаже земель частным владельцам, на которых расположены исторические памятники – курганы (см. материал “Бездумная распродажа”, № 24 от 11 июня 2010 года), или о проблемах жителей поселка Ерменсай Карасайского района (материал “Хотим жить по-человечески!”, № 48 от 2 декабря 2011 года), о проблемах с выдачей двойных госактов на землю в 2010 году (материалы “Земельные фокусы Карасайского района”, № 35 от 27 августа 2010 года, “Земельные тяжбы решать не хотят”, № 43 от 22 октября 2010 года), о взрывоопасных газовых баллонах на рынке “Алтын Орда”…

Но сотрудники районной прокуратуры после этих публикаций ни разу даже не пытались связаться с нашими журналистами и показать свою заинтересованность в скорейшем решении данных вопросов!

Обращались мы в прокуратуру и по факту нападения на нашего журналиста Александру МЫСКИНУ, когда она писала о захоронении ядовитых отходов в Карасайском районе. И опять никакой реакции!

Однако стоило нам написать о том, что жители района встревожены известием о сбежавшем из особняка тигре, так тут же получили требование “незамедлительно явиться”!

Эх, это бы рвение прокурорских работников направить на решение запущенных социальных проблем района, которых, как говорится, выше крыши!

Загрузка...