Опубликовано: 969

Славный Слава

Славный Слава

Аншлагом встретили алматинцы сольный концерт Вячеслава Бутусова. Рок-герой предстал перед публикой в очень непривычном образе.

Творческий вечер был самым что ни на есть эксклюзивным. Алматы стал первым городом, в котором не просто прошло сольное выступление рок-романтика без команды. Здесь Бутусов общался с залом, отвечая на вопросы, которые ему передавали в записках. Говорил просто, искренне, долго, даже красиво. Такие задушевные экспромты воспринимались эмоционально. Зритель смеялся, хлопал и порой вступал в диалог. Вопросы, к счастью, не были банальными, потому и ответы получились пространными, живыми и интересными.

Глядя на улыбающегося, воодушевленного приемом артиста, сложно было поверить в то, что он склонен к социофобии. Даже в своих интервью он признавался, что выходит на сцену, “как на расстрел”. Этим и объяснялось его “фирменное” концертное отчуждение. И вот барьер пал. Это подтвердила его супруга Анжелика, приехавшая специально по такому случаю. Она сидела в зале и заметно переживала за мужа. Анжела поделилась, что Бутусов пережил непростой период. Во многом ему помогло обращение к вере. И общение со своими зрителями в этот вечер для музыканта такая же необходимость, как и для них.

Что касается репертуара, то пел Бутусов под гитару песни, которые давно не звучали со сцены, а также вообще неизвестные вещи. Кроме того, исполнил пару песен из альбома 2008 года “Богомол” и унес в юность зрителей “Синоптиками”, “Утром Полины” и проникновенной балладой “Я хочу быть с тобой”. Попрощался музыкант традиционно – шлягером “Гудбай, Америка”.

Наталья БОЙКО, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...