Опубликовано: 831

Славная охота

Бойцы “Астаны Арланс” одержали пятую подряд победу во Всемирной серии бокса, уверенно выиграв на выезде у “немецких орлов” 4:1. После этого успеха в Ганновере можно уверенно сказать: в третьем сезоне WSB казахстанский клуб – настоящая матерая волчья стая.

Лучший на данный момент показатель по количеству побед в серии. Лучшее соотношение “проведенные поединки/число выигрышей”. Наличие двух боксеров, занимающих первое место в своем весе в мировом рейтинге, еще двое располагаются в других категориях на вторых строчках. Все это о нынешнем положении дел в “Астане Арланс”, чей старт в WSB можно признать лучшим за всю историю клуба.

Правда, восторги об успехах “волков” немного утихают, когда выясняется: из четырех топовых бойцов лишь один – казахстанец Багдад Алимбеков. Остальные – легионеры.

Багдад и принес первый балл в прошлые выходные. Согласно нынешним правилам, если боец не сумеет сделать вес, он все равно обязан выйти на ринг. Вот Николаэ Андреяну, проиграв битву холодильнику, закатил Багдаду серьезный бой. Румын не гнушался грязными приемами – бодался, бил ниже пояса, за что был оштрафован рефери. Когда до конца боя оставалось 10 секунд, казахстанец вернул Николаэ должок с процентами: послал его в нокдаун, после чего Андреяну отказался продолжать поединок.

“Орлы” сравняли счет в ирландском противостоянии: Мартин Джойс уверенно переиграл Эрика Донована.

После этого в бой шли исключительно легионеры в составе “волков”, и все они добились побед. Сергей Деревянченко разбил в пух и прах Шека Паскали. Хрвойе Сеп уверенно победил Сержа Митчела, а Филип Хргович не оставил шансов на успех Эрику Брехлину.

В начале января стало известно, что “волчью стаю” пополнили сразу пять казахстанских боксеров, включая олимпийца Данабека Сужанова. И очень хочется, чтобы доморощенные бойцы бились за родной клуб наравне с легионерами, и при этом арланы продолжали побеждать.

Загрузка...