Опубликовано: 1533

Славе без пары неуютно?

На стартовавшем в Мельбурне Открытом чемпионате Австралии главным разочарованием для казахстанских болельщиков стала победительница Уимблдона и US Open в парном разряде Ярослава Шведова. В личном разряде она не смогла пройти даже квалификацию.

– В последнее время ей почему-то не везет в одиночном разряде, – поделился своим мнением с “Караваном” вице-президент Федерации тенниса Казахстана Адиль Бурлибаев. – Может, одна из причин в том, что она поздно вошла в сезон – перед чемпионатом Австралии Ярослава участвовала всего в одном турнире.

– Что скажете о выступлениях остальных наших теннисистов?

– Порадовал Андрей Голубев, пробившийся через сито квалификации. Он прошел трех достаточно сильных теннисистов. А остальным, на мой взгляд, не повезло с сеткой. Но все здесь было по делу, сюрпризов наши преподнести не сумели.

– Что скажете о Ксении Первак, также принявшей решение выступать за сборную Казахстана? Ведь в нашей стране ее мало знают.

– У нее хорошая физика, мощно играет на задней линии. Но Ксения порой слишком азартна. Другие минусы – не самые лучшие ростовые данные и не самая мощная подача.

– Четыре представителя Казахстана – Шведова, Первак, Галина Воскобоева и Михаил Кукушкин – выступят в Мельбурне в парном разряде. У кого больше шансов на успех?

– Традиционно – у Шведовой, она сыграет со своей постоянной партнершей – Ваней Кинг из США. Должна неплохо выступить и Воскобоева, которая также сильна в паре. А вот о том, что в парный разряд заявился Кукушкин, я не знал.

Загрузка...