Опубликовано: 1339

Слава в тени

Минувшая неделя не была удачной для первых ракеток Казахстана Ярославы Шведовой и Галины Воскобоевой. На турнире в Копенгагене Воскобоева проиграла во втором круге китаянке Чжань Шуай – 3:6, 6:2, 3:6. Шведова на AEGON Classic в английском Бирмингеме тоже выбыла из борьбы во втором круге.

Обидчицей Шведовой стала Марине Эракович из Новой Зеландии – 6:7, 5:7.

– Неудачные показатели Ярославы были прогнозируемы, – сообщил “Каравану” вице-президент Федерации тенниса Казахстана Адиль Бурлибаев. – Потому что это ее первый турнир на траве в этом сезоне. С ходу перейти с грунта на траву получается не у всех. Правда, Шведова не подтвердила свои очки в одиночном разряде “Ролан Гарроса”, из-за чего в рейтинге она опустилась за первую сотню… Мы попросили ее сделать акцент на “одиночку” на предстоящих “Уимблдоне” и US Open. Одна из главных задач для Ярославы – подготовка к Олимпиаде в Лондоне... Галина Воскобоева, залечив травму, – сейчас на подъеме, набирает очки и в одиночном, и в парном разряде. У нее более свободный режим: очки в рейтинге не “горят”.

– Сколько надеетесь завоевать лицензий на Олимпиаде-2012?

– Думаю, в Лондон отправятся Шведова, Андрей Голубев и Михаил Кукушкин. Для этого Андрею, например, нужно хорошо выступить на турнире в Гамбурге, победителем которого он стал в прошлом году, а Мише – на турнире St. Peterburg Open. Было бы идеально завоевать четвертую лицензию, но у Зарины Дияс сейчас небольшая травма плеча. Если до конца сезона она сумеет войти в первую сотню мирового рейтинга, то получит шанс зацепиться за путевку.

– А сколько максимально лицензий дается на страну?

– Четыре – для мужчин и женщин.


Загрузка...