Опубликовано: 1582

Слаще не бывает

Слаще не бывает

Стаканчик медовухи и баурсак с медом на закуску… Тысячи жителей Усть-Каменогорска пришли на ярмарку меда полакомиться и запасти вкусный продукт на зиму.

Ярмарка меда – бренд Усть-Каменогорска. Такого праздника нет ни в одном городе Казахстана, а возможно, и на всем постсоветском пространстве. Каждый год 30 августа в центре города на целую улицу растягиваются медовые ряды. В этом году свою продукцию привезли больше 150 пчеловодческих хозяйств. Около 10 тонн разлетелось в считанные часы. Мед из горного разнотравья, степной, луговой, акациевый, подсолнечниковый, дягилевый, лесной, светлый, темный, золотистый. Расфасованный по граммам и в флягах.

Любопытно, что практически все хозяйства привезли свою продукцию в фирменной таре с этикетками с указанием адреса и контактных данных. Медовый бизнес Казахстанского Алтая становится цивилизованным.

Медовая ярмарка – только часть большого международного фестиваля меда, который уже в третий раз собрался в Усть-Каменогорске. Прошлой осенью Казахстан стал членом глобальной международной пчеловодческой организации “Апимондия”. В этом году ведущие пчеловоды из 16 стран решали на форуме проблему сохранения генофонда пчел, применения инновационных технологий.

Мед становится реальным сектором экономики края.

Усть-Каменогорск

Загрузка...