Опубликовано: 1616

Слабость ползучая

Слабость ползучая

У петропавловца Андрея Лосева дома уже два года живет необычная зверушка – питон. Да не простой, а королевский. Но хозяин рептилии еще хочет завести удава и даже готов выложить за него около 100 тысяч тенге.Спит, ползает, купается

– Сделаю это в ближайшем будущем, – говорит Андрей и достает своего любимца из террариума. Тот опасливо показывает язык и начинает извиваться. Андрей улыбается, меня передергивает.

Спрашиваю: почему именно питон?

– Этот замысел вынашивал несколько лет, – рассказывает собеседник. – Слабость у меня к ползучим. Когда-то страшно боялся змей. Хотелось этот ужас перебороть, тогда и купил питона. Уж если перебарывать, так перебарывать конкретно. Несколько дней привыкал к своему обитателю. Мы друг к другу приглядывались, как влюбленные. Он изучал мою шею, я – его окрас. Особых хлопот он не доставляет, лежит себе в коробке, свернувшись в калач, иногда ползает и даже купается.

У любимца Андрея в террариуме стоит большая ванночка, полная воды.

– А хозяина питон узнает?

– Предпочитаю думать, что – да! Мы же супругой с ним сюсюкаем, улюлюкаем. Жена сначала была не в восторге от появления в доме змея ползучего. Повизгивала трусливо, когда я гладил его по головке и ей предлагал. Потом привыкла, теперь о нем даже заботится – вернее, меня шпыняет: “Ты Питунью покормил, воды свежей ей налил? Долго она спала сегодня?”.

 Прикупим змейке парочку

– Так это девочка?

– Мы сначала думали, что взяли в дом мужика – Питошку, а оказалось, это Питунья, у рептилий очень сложно определить пол. Теперь я планирую прикупить пару, чтобы они могли завести детишек. Для возникновения пылких чувств времени много не понадобится, всего лишь каких-то несколько часов. А потом можно ожидать потомства, до десяти змеенышей. Только сначала нужно подготовить нашу Питунечку к любви и организовать ей долгий и здоровый сон, хорошее питание. Все – как у людей (смеется).

Сейчас Питунечка питается раз в неделю – кушает хомячков – парочку за один присест, крысы хватает и одной. Кстати, когда несчастных грызунов подсаживают к коварной хищнице, они не ожидают, что скоро им придет конец. Даже ползают по питону, потом резкий бросок и методом удушения несчастные попадают в пищеварительный тракт Питунечки.

– Жа-а-а-алко-о-о-о! – хныкаю.

– Такова природа и жизнь, – говорит Андрей. – Один пожирает другого, чтобы выжить.

Констриктора подавай

Мой собеседник рассказывает, что уже даже выбрал себе удава. Привезти его должны из Германии. Там постоянно проходят выставки разводчиков рептилий. Цены на тварей ползучих кусаются, но Андрюху-экстремала это не пугает. Он намерен приобрести удава-констриктора:

– У него очень необычный окрас, к тому же констриктор неприхотлив и может запросто обитать в наших краях, не испытывая дискомфорта. Свое название удав получил за исключительную силу затягивания своей жертвы.

– Не боитесь? Вдруг он к вам залезет на шею. Да как завяжет узел!!!

– А чего бояться? Змейка будет сидеть в террариуме.

Тату, тату, тату

Кстати, Андрея я застала за творчеством. Как выяснилось, он не только питает слабость к рептилиям, но еще и великолепно рисует! Смотрю на портрет любимой супруги Дарьи. Очертания – один в один: тот же изгиб губ, радостные искринки в глазах, ямочки на щеках.

Кстати, пара поженилась недавно. Даша приняла странные увлечения мужа стойко. Зато с Андреем ей всегда интересно. Кстати, вот уже десять лет он увлекается татуировками. В свое время окончил художественную школу, а вместо кисти выбрал машинку для тату:

– Мне в руки совершенно случайно попала самоделка – это ручка с иголкой вместо пасты и с моторчиком. Занятие меня так поглотило, что начал учиться у мастеров. Теперь это уже стало частью моей жизни.

Впрочем, питон также прочно вошел в жизнь Андрея. На очереди – удав. Из Германии.

Петропавловск



Загрузка...