Опубликовано: 14309

Слабой быть хочу…

…Но такой роскоши позволить себе не могу. Нынче на сильный пол не понадеешься, откровенничает приятельница и задает блуждающий на всех женских интернет-форумах вопрос: “Куда исчезли настоящие мужчины?”.Причем задают его чаще всего успешные и умные женщины. Можно, конечно, сослаться на то, что, пока они строили карьеру, менее деловые девочки разобрали всех достойных претендентов. А может, и того страшнее – настоящие мужчины

перевелись? И дамы остались один на один со своими проблемами, которые уже стали приобретать государственный характер…

Кто виноват?

Мужчины, которые перестали понимать смысл слов “добытчик”, “защитник”, “опора”, или женщины, разбаловавшие их своей самостоятельностью и силой?

– Я думаю, что отчасти виноваты сами женщины, – говорит руководитель Ассоциации деловых женщин Северо-Казахстанской области Бахытжан САМИЕВА. – Отдайте бразды правления в семье мужчине, дайте ему почувствовать ответственность, и вы увидите изменения! Мужское достоинство вырастает только из чувства собственной ценности. А еще в мужчин надо верить и не бояться рядом с ними быть слабыми.

О Боже, какой мужчина!

Припомню случай, который рассказала знакомая: “Тащила тяжелую сумку с продуктами, с трудом поднималась по лестнице. Услышав сзади мужской голос: “Подождите, я вам дверь открою!” – развернулась и резко произнесла: “Не надо, Я САМА!”. Моя реакция была неожиданной и для меня самой! Мне так давно никто не говорил этих слов! А еще не уступал место в общественном транспорте, не подавал пальто, не целовал руку… Наша женская сущность настолько деформировалась, что такие предложения о помощи, исходящие из мужских уст, вызывают подозрение”.

Другой неприятный инцидент произошел с моей подругой.

Ты представляешь?! – с ходу начала она телефонный монолог. – Молодой человек, который пытался за мной ухаживать, пригласил на ужин, а потом мне самой пришлось оплачивать счет, сказал: кошелек дома забыл – и больше не звонил. Я в шоке!

Я тоже была в шоке, когда приятель, проявлявший к моей персоне явный интерес, попрекнул тем, что не пригласила его в театр: мол, у тебя же там знакомые, можно на премьеру и бесплатно сходить. С тех пор мы не общаемся…

Таких примеров привести можно великое множество. И даже самой наивной девочке будет понятно, что из таких получатся никчемные мужья и отцы… Но ведь и таких разбирают! Потому что “на десять девчонок по статистике девять ребят”, и все они на вечеринках хором подпевают: “О Боже, какой мужчина! Я хочу от тебя сына…”.

Можно и сына… Только вот абы от кого тоже не надо. Желательно, чтобы не пил, не курил, не болел и гены были хорошие. А вырастить мы и сами можем. Уже привыкли – всё сами…

Петропавловск

Загрузка...