Опубликовано: 1266

Слабее молодежи?

Лишь бронзу сумела ухватить мужская сборная Казахстана по волейболу на традиционном Кубке Президента в Алматы. В матче за третье место команда Геннадия Паршина одолела соперников из Бахрейна – 3:0.

Интересно, что в финале турнира сошлись молодежные сборные Ирана и России, возраст игроков которых не превышает 23 лет. Видимо, их уровень настолько высок, что даже национальные команды Казахстана и Бахрейна не сумели с ними совладать. В итоге уверенную победу праздновали иранцы – 3:0.

Вторая команда Казахстана довольствовалась шестым местом из восьми. Но сразу два игрока из нашего дубля – либеро Кайрат Байбеков и диагональный Виталий Эрдштейн – получили звание лучших на своих позициях. Из первой сборной такой чести не удостоился никто.

Уже в предстоящие выходные подопечным Геннадия Паршина предстоит битва за путевку на чемпионат мира 2014 года. На последнем этапе отбора они попали в группу с волейболистами из Кувейта, Таиланда и хозяевами турнира – австралийцами. На мировое первенство пройдет лишь победитель группы.

Загрузка...