Опубликовано: 4314

Skype запускает сервис мгновенного перевода голосовых звонков

Skype запускает сервис мгновенного перевода голосовых звонков

Компания Skype запустила сервис Translator ("Переводчик"), позволяющий в реальном времени переводить речь во время разговоров. Об этом говорится в официальном сообщении компании. Первоначально услуга будет доступна для шести языков: английского, французского, немецкого, итальянского, китайского и испанского.

"Переводчик Skype помогает общаться с людьми из разных стран, преодолевая языковые барьеры. Просто организуйте голосовой или видеозвонок и начните общение с носителем другого языка", - обещает компания.

Русская служба ВВС передает, что отличительной чертой Translator является машинное обучение: чем больше человек будет пользоваться сервисом, тем корректнее перевод будет работать.

Также компания запускает автоматический перевод текстовых сообщений - этот сервис будет поддерживать более 50 языков.

Новая функция появится в ближайшие несколько недель на платформах Windows. Предварительную версию Translator можно загрузить из Windows Store. Когда функция будет доступна на других платформах, не сообщается.

Skype - сервис обмена мгновенными сообщениями и видеозвонками. Права на программу принадлежат компании Microsoft.

21 сентября сервисы Skype на несколько часов вышли из строя. Причину глобального сбоя в компании пояснили лишь несколько дней спустя, сообщив о масштабных изменениях в конфигурации.

Мгновенный перевод речи c незнакомого языка - давняя мечта многих писателей-фантастов. В произведениях для этого используются носимые компьютеры, симбионты или технологии быстрого обучения иностранным языкам. В киберпанк-романе Сергея Лукьяненко "Лабиринт отражений" автоматический перевод в глобальной сети осуществляет программа, он кажется точным благодаря особому состоянию транса, в котором пребывают находящиеся в "Глубине" люди.
http://www.newsru.com/

Загрузка...