Опубликовано: 1026

Сквер – под корень!

Сквер – под корень!

В Павлодаре вырубили сквер из более чем трехсот деревьев для возведения линии электропередачи. Жители микрорайона “Горторг” жалуются, что от рощи остались лишь пеньки.

– К Усольскому микрорайону тянут высоковольтную ЛЭП, и ведут ее через город, уничтожая при этом сотни деревьев! – обратился на сайт “Каравана” павлодарец Серик. – Можно было отклониться южнее на три километра и провести линию вдоль пустыря между дачными участками. Куда смотрят чиновники?!

А чиновники уверяют, что другого пути для прокладки ЛЭП не было. По словам начальника отдела строительства городского акимата Нурлана СУЛЕЙМЕНОВА, решение о вырубке приняли еще в прошлом году. Рассматривался и вариант, как предложил наш читатель, но его сочли дорогим. В работу приняли предложение проектировщиков из ТОО “КаzСтройПроект-ПВ”. Теперь на улице имени “Казахстанской правды” валяются сосны, березки и тополя. Как и совсем молодые деревца, так и внушительные стволы...

– Жалко деревья! – сетует местный житель по имени Магомет. – Я помню, как рощицу высадили в середине 70-х годов. Мой отец постоянно приходил сюда, чтобы посидеть в тени, подышать воздухом. Экология у нас в городе и без того неважная.

Ризабек ИСАБЕКОВ, фото автора, Павлодар

Загрузка...