Опубликовано: 1600

Скумбрия в горчичном соусе

Скумбрия в горчичном соусе

2 скумбрии, 1 луковица, 2 ст. л. майонеза, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. горчицы, зелень для подачи.

Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами. Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной. К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20–30.

Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.

Запекать рыбу в разогретой духовке 20–30 минут при температуре 170 градусов до готовности и легкого румянца. Очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром.

Г. Жунусова, Алматы

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи