Опубликовано: 1572

Скрыться на тот свет

Житель одного из поселков Алматинской области при попытке скрыться от полицейских открыл по ним огонь. 

Об этом корреспонденту "Каравана" сообщил начальник пресс-службы ДВД области Кобейхан Нурахмет.

– В одном из крестьянских хозяйств района обнаружено тело мужчины с ранением в брюшную полость. Мужчина был владельцем соседнего хозяйства, а выстрелил в него его же рабочий. Как затем выяснилось, работодатель оставил своего скотника ночевать в машине, а тот выехал на охоту в степь. Утром хозяин стал ругать своего работника за то, что тот без разрешения воспользовался машиной. Вспыхнула ссора, скотник выстрелил в хозяина, который от полученного ранения скончался на месте, – рассказал К. Нурахмет.

На поиски подозреваемого в убийстве было направлено несколько групп полицейских. Спустя несколько часов подозреваемого удалось обнаружить в 70 километрах от места происшествия, все это расстояние он прошел пешком.

– Подозреваемый открыл огонь по сотрудникам полиции из того же ружья, из которого было совершено убийство. Сотрудники правоохранительных органов в ответ сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух. Мужчина понял, что скрыться ему не удастся, и попытался покончить жизнь самоубийством. Он выстрелил себе в подбородок, но, что удивительно, остался жив, – добавил начальник пресс-службы.

Сейчас задержанный госпитализирован и находится под усиленной охраной. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Как отметил полицейский, по словам свидетелей, скорее всего, причиной убийства стала серьезная ссора.

Ирина ПРАНКЕВИЧ, Талдыкорган

Загрузка...