Опубликовано: 1821

Скрипка Страдивари 18 века похищена в США

Скрипка Страдивари 18 века похищена в США

Дорогой музыкальный инструмент принадлежит влиятельным жителям города. Они передали его в бессрочное пользование первой скрипке Симфонического оркестра Фрэнку Алмонду. В понедельник вечером на Алмонда напал грабитель с электрошокером.

Скрипка работы Антонио Страдивари, изготовленная в 1715 году, была похищена в американском городе Милуоки, штат Висконсин, передает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление полиции.

Дорогой музыкальный инструмент принадлежит влиятельным жителям города. Они передали его в бессрочное пользование первой скрипке Симфонического оркестра Фрэнку Алмонду.

В понедельник вечером на Алмонда напал грабитель с электрошокером. Он забрал скрипку, сел в автомобиль, которым управлял его сообщник, и скрылся в неизвестном направлении.

Скрипки Страдивари ценятся как музыкантами, так и коллекционерами. В прошлом году скрипка мастера, пропавшая три года назад, ушла с онлайн-аукциона за 2,3 миллиона долларов.

Как отмечает агентство, цена похищенного в понедельник инструмента также может измеряться "семизначным числом". Скрипка ранее принадлежала выдающемуся скрипачу Джузеппе Тартини, а затем польскому музыканту Каролю Липинскому.

Скрипки Страдивари обычно пользуются широким спросом среди грабителей. Последний эпизод произошел в ноябре 2010 года: инструмент 1696 года изготовления был украден вместе с футляром со смычками у известной скрипачки из Южной Кореи Мин Чин Ким. Один смычок, созданный французским мастером 19-го века Домиником Пеккате, оценивался в 97,5 тысячи долларов, другой — работы его ученика Франсуаза Базена — стоил около 8 тысяч долларов. Обнаружить скрипку удалось лишь в июле 2013 года. Британская полиция нашла ее вместе со смычками в здании в центре Англии. Ни скрипка, ни смычки не были повреждены.

http://ria.ru/

Загрузка...