Опубликовано: 1643

"Скрипка и немного нервно"…

"Скрипка и немного нервно"…

Западно-Казахстанский филармонический оркестр под руководством Марата БИСЕНГАЛИЕВА приказал долго жить. Постановлением акима области Бактыкожи ИЗМУХАМБЕТОВА он переименован в камерный оркестр. А все отношения с именитым музыкантом окончательно прерваны. 

В среду ситуацию прокомментировал заместитель акима области Серик СУЛЕЙМЕН, который заявил, что “оркестр не выполнил поставленных перед ним задач по поднятию культурного престижа области”. А последние два года маэстро вообще не показывался на просторах Приуралья.

Теперь все дорогостоящее музыкальное оборудование, квартиры для музыкантов решено передать областному камерному оркестру, который как раз создается на базе оркестра Бисенгалиева.

Марат Бисенгалиев решение западноказахстанских властей на пресс-конференции в Алматы назвал “близорукостью”. Может, это и так, но налогоплательщики области не хотят больше содержать на свои деньги оркестр, который даже не появляется в области и не дает хотя бы изредка концертов для слушателей, на чьи средства он существует.

Уральск

Загрузка...