Опубликовано: 1384

Скрипачка Мэй намерена выступить на Олимпиаде в Сочи

Скрипачка Мэй намерена выступить на Олимпиаде в Сочи

Всемирно известная скрипачка Ванесса Мэй намерена принять участие в Зимних Олимпийских играх в Сочи в составе сборной Таиланда.Ванесса с детства занимается горными лыжами и известна в мире спорта по фамилии ее отца - Ванесса Ванакорн.

В прошлые выходные она четыре раза выходила на старт в Словении, пытаясь набрать необходимые баллы для квалификации.

"Похоже, что ей это удалось, с большим трудом, но удалось", - сказал в интервью Би-би-си менеджер Ванессы Джайлс Холланд.

Скрипачка на лыжах

В соответствии с олимпийскими правилами, страны, чьи лыжники не входят в число 500 мирового рейтинга, могут отправить на Игры одного спортсмена и одну спортсменку для участия в слаломе и гигантском слаломе, если они соответствуют специально установленным дополнительным критериям.

В Таиланде нет лыжников, входящих в число первых 500 ни по одной из альпийских дисциплин. Чтобы попасть на Олимпиаду, Ванессе Мэй необходимо было набрать в среднем не более 140 баллов в пяти квалификационных заездах. Спортсмены набирают баллы в обратном порядке, так что чем ниже цифра, тем лучше.

Ванакорн удалось преодолеть отметку в 140 баллов за счет серии удачных заездов, совершенных подряд на соревнованиях по гигантскому слалому в Словении.

Впрочем, окончательно участие Ванессы Мэй в Олимпийских Играх в Сочи будет подтверждено только после публикации полной таблицы результатов, а распределение участников Игр начнется в понедельник.

Мэй еще в 2010 году заявила о своем желании принять участие в Олимпийских Играх в Сочи.

"Я всегда мечтала об этом, - сказала она тогда в интервью газете Daily Telegraph. - Конечно, я британка, но я понимаю, что при всем желании не смогу представлять свою страну, однако мой отец – таец, и поэтому они приняли меня".
http://www.bbc.co.uk

Загрузка...