Опубликовано: 2287

Скот под контролем прокуратуры

В Алматинской области взята под особый контроль прокуратуры ситуация с кражей скота в Енбекшиказахском районе. Об этом корреспонденту "Каравана" сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Дело в том, что только в Енбекшиказахском районе в 2011 году зарегистрировано 249 случаев кражи скота, что на 162 факта, или на 182,2 процента, больше, чем в 2010 году.

К примеру, в Каражотинском сельском округе в прошедшем году было зарегистрировано 38 случаев. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что по некоторым фактам следственные органы не приняли соответствующих мер по установлению картины преступления. В четырех случаях заявления пострадавших граждан даже не были зарегистрированы.

В результате этих действий был арестован житель села Каражота, которому инкриминируется участие в нескольких случаях похищения скота. В настоящее время этот гражданин взят под стражу, ведется расследование.

– С начала текущего года прокуратурой района были организованы сходы жителей 37 сел района, на которых были рассмотрены вопросы взаимодействия правоохранительных органов и населения для предотвращения любого вида преступлений и наведения порядка в населенных пунктах, – сообщили в прокуратуре области.

К слову, по данным ДВД области, только за 10 дней отработки оперативно-профилактического мероприятия "Скотокрадство" выявлено 17 случаев кражи скота, раскрыто 18 краж, совершенных ранее.

Ирина ПРАНКЕВИЧ, Талдыкорган

Загрузка...