Опубликовано: 1949

Скользкое шоу

Скользкое шоу

То, что еще пару лет назад фигуристы демонстрировали спортивным судьям, сегодня показывают всем желающим. На шоу в Алматы на один квадратный метр льда приходилось по одному призеру или победителю Олимпиад по фигурному катанию.

Удивительное свойство этого ледового шоу – даже без рекламы собрался полный Дворец спорта. Фигурное катание во многом благодаря талантливому фигуристу и менеджеру Илье Авербуху с успехом шагает по странам СНГ. Сегодня его шоу – это высокохудожественная смесь из спортивных, цирковых и танцевальных “ингредиентов”. В Алматы фигуристы показали с полсотни номеров.

Мария Петрова – Алексей Тихонов прокатились под хит “Арнау” “Егiз Лебiз”, Максим Маринин –Татьяна Тотьмянина – под Розу Рымбаеву, а затем под живое исполнение Асылбека Енсепова. Любимчик публики на всех континентах Алексей Ягудин вышел под дивное сопровождение этноколлектива “Улытау”, а позже ему играла Жамиля Серкебаева. Певицы Сати Казанова и Анна Семенович попеременно примеряли на себя роль ведущих. Во время двухчасового шоу можно было освежить в памяти многие программы из олимпийских выступлений и с чемпионатов мира разных лет. Никто не боялся завалить тройной или четверной прыжок, атмосфера космического дружелюбия позволяла участникам исправиться. В завершение шоу все фигуристы поочередно проехали с казахстанским флагом, чем вызвали и у без того благодарной публики бурю патриотического восторга.

Интервью со знаменитыми фигуристами читайте в ближайших номерах газеты!

Загрузка...