Опубликовано: 2305

Сколько жертв на совести убийцы?

Расследование зверской расправы над четой пенсионеров в поселке Шаган Кербулакского района Алматинской области получило неожиданное продолжение: подозреваемый признался… еще в одном убийстве!Две недели назад в окрестностях поселка Шаган местные жители обнаружили трупы двух пенсионеров – супругов ХВОСТОВЫХ.Полицейские выяснили: потерпевшие, проживавшие в поселке Косагаш, были опытными травниками. В поле

они приехали на своем автомобиле – грузовом уазике – и принялись собирать целебные травы. Местные жители хорошо их знали и, бывало, сами обращались за помощью. Они и сообщили полицейским: к палатке травников подъезжала легковая машина, из которой вышли трое молодых людей. Но со стариками они не разговаривали, потоптались в отдалении и уехали.

Тела убитых селяне нашли на следующее утро примерно в 3 км от поселка Шаган.

Убийцы безжалостно размозжили головы своим жертвам. Неподалеку, на берегу водоема, стоял сгоревший уазик…

Люди все видят

Поселок Шаган – совсем небольшой, люди прекрасно знают, кто и чем занимается. Полицейским сообщили: некий Антон Г. (имя изменено. – Ред.) вместе с двумя друзьями организовал в доме одного из них грандиозную пьянку. Хотя до этого у него не было денег даже на хлеб.

Оперативники решили задержать их.

Антон сразу же во всем признался, отпираться было бессмысленно – оперативники нашли у него сотовый телефон пенсионера.

В ходе допросов выяснилось, что подельники хотели ограбить стариков – ради денег на выпивку, но пенсионер стал защищаться, и тогда его с женой убили. Добыча оказалась небогатой: сотовый телефон и две тысячи тенге.

Антон всю вину взял на себя – дескать, обоих потерпевших он убивал в одиночку. А второй подельник, мол, просто помог ему погрузить трупы в уазик. Они решили вывезти потерпевших в степь и там закопать, но по дороге… потеряли убитых! От тряски тела выпали из кузова, и подельники не смогли в темноте их найти. Поэтому они подожгли машину и ушли домой пешком.

Страшные признания

Следствие считает, что подозреваемый, скорее всего, пытается выгородить подельника, чтобы облегчить и свою участь – за групповое преступление светит больший срок.

Зато следствию удалось пролить свет на другое преступление – таинственное исчезновение 47-летней матери сожительницы задержанного. Женщина пропала без вести в марте 2011 года.

После недолгого запирательства Антон признался, что… убил ее и закопал труп под полом в ее же доме! Тело женщины было обнаружено именно там, где указал задержанный.

Так что пока неизвестно, какие еще “сюрпризы” ждут следователей.

Загрузка...