Опубликовано: 132

Сколько жертв на счету братьев-убийц?

Как оказалось, два родных брата, арестованных в селе Узынагаш Алматинской области по подозрению в убийстве, лишили жизни как минимум еще одного человека.

– Последнюю жертву, 58-летнего земляка, они жестоко избили и бросили умирать возле поселкового кладбища, – говорит представитель ДВД Алматинской области майор полиции Салтанат АЗИРБЕК. – Розыск преступников был недолгим, так как многие видели потерпевшего в компании братьев. И когда их задержали, они не стали долго отпираться.

Пока подозреваемые сидели в камере изолятора временного содержания, сотрудники полиции решили проверить их на причастность к другому убийству. Тогда, в ноябре 2012 года, двое неизвестных зарезали другого местного жителя, но, к сожалению, из-за отсутствия свидетелей раскрыть преступление по горячим следам не удалось…

Возле тела потерпевшего сотрудники полиции нашли только орудие убийства – нож с кровавыми отпечатками пальцев на рукояти.

Эксперты, сравнив “пальчики” задержанных со следами на ноже, пришли к выводу: это отпечатки подозреваемых.

Оценив тяжесть улик, братья признались и в этом убийстве. Они рассказали, что пришли в дом потерпевшего, чтобы его обокрасть, но в это время хозяин вернулся.

Они бросились прочь, но он побежал за ними, и они несколько раз ударили его ножом…

Начальник Жамбылского РУВД ДВД Алматинской области полковник полиции Ерлан ИНКАРБАЕВ не исключает, что есть и другие жертвы. 

Загрузка...