Опубликовано: 2589

Сколько стоит Смаков? МИЛЛИОН ЕВРО

Сколько стоит Смаков? МИЛЛИОН ЕВРО

Капитан “Актобе” Самат Смаков  снова в центре внимания. Израильские СМИ распространили информацию, что клуб “Хапоэль” из Тель-Авива намерен приобрести этого казахстанского футболиста.

По информации зарубежных журналистов, защитник Смаков приглянулся главному тренеру “Хапоэля” Эли Гутману после того, как его команда минувшим летом встречалась с “Актобе” в Лиге чемпионов. Тель-авивский клуб покинул бразильский защитник Дуглас да Сильва, и вот на его место рассматривается кандидатура Самата Смакова. Сам футболист заявил, что не прочь попробовать свои силы в Израиле. Однако в конце декабря он продлил контракт с “Актобе”, срок действия которого заканчивается в 2014 году! Понятно, что бесплатно Смаков никак не может перейти в израильский клуб.

– Одного моего желания перейти в “Хапоэль” недостаточно, все вопросы, пожалуйста, к руководству моего нынешнего клуба, – заявил Самат.

Президент футбольного клуба “Актобе” Сагат Есегенулы начал вести переговоры с “Хапоэлем”:

– Из израильского клуба к нам поступило официальное предложение о приобретении Смакова. Мы отправили им ответ, в котором объяснили, что у него действует контракт с нашим клубом. Ответа на это мы еще не получили.

– Уже называются суммы, что “Хапоэль” готов заплатить около 80 тысяч евро за аренду Смакова…

– Это все неправда. Ни о каких деньгах с израильским клубом мы еще не разговаривали. Но я вам скажу, что 80 тысяч евро – смешная сумма для такого футболиста, как Самат Смаков. Думаю, Самат оценивается минимум в миллион евро!

Загрузка...